经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 经济基础 >> 文章内容

2019年中级经济师经济基础真题及答案(11.3下午)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2019-11-4]  【

2019年中级经济师经济基础真题及答案

——(11.3下午)

 估分,对答案,获取2019经济师成绩及分数线查询等,欢迎大家加入网校经济师考试交流群:826242616 中级经济师 ,诸多信息,与你分享!

  一、单项选择题(共 60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  [单选题-题号1]下列商品或服务中,适用增值税税率为9%的是()

  A.销售小汽车

  B.基础电信服务

  C.有形动产租赁服务

  D. ???

  [答案] B

  [单选题题号2]为了解企业的资产结构,需要查阅的会计报表是()

  A.资产负债表

  B.收入支出明细表

  C.利润表

  D.现金流量表

  [答案] A

  [单选题题号3]通常情况下,反映一个国家或地区经济发展规模的指标是用()计算的GDP

  A.虚拟价格

  B.不变价格

  C.现价

  D.基期价格

  [答案] C

  [单选题-题号4]下列统计量中,适用于测度分类数据集中趋势的是()

  A.均值.

  B.标准差

  C.众数

  D.中位数

  [答案] C

  [单选题-题号5]下列经济因素变化中,通常情况下与价格总水平的变动是反方向的是( )。

  A.货币流通速度的变化

  B.总需求????

  C.货币供应量的变化

  D.总产出的变化

  [答案] D

  [单选题题号6]在分析经济波动状况的指标体系中,可以预测总体经济运行轨迹的指标称为( )

  A.核心指标

  B.领先指标

  C.滞后指标

  D.一致指标;

  [答案] B

  [单选题-题号7]存款保险基金的来源不包括( )

  A.存款人缴纳的保费

  B.投保机构交纳的保费

  C.在投保机构清算中心分配的财产

  D.存款保险基金管理机构运用存款保险基金获得的收益

  [答案]A

  [单选题题号8]根据失业的分类,因总需求不足而减少劳动力派生需求所导致的失业是( )。

  A.周期性失业

  B.自愿失业

  C.摩擦性失业

  D.强制失业

  [答案] A

  [单选题题号9]以纵轴代表价格、横轴代表产量绘制某种消费品的需求曲线和供给曲线。假设其他条件

  不变,当需求曲线价格增加时,在坐标图上表现为这种产品的( )。

  A.供给曲线向右上方移动

  B.供给曲线向左上方移动

  C.需求曲线向右上方移动

  D.需求曲线向左上方移动

  [答案] D

  [单选题-题号10]下列合同中,属于从合同的是( )。

  A.保管合同

  B.租赁合同

  C.买卖合同

  D.抵押合同

  [答案] D

  [单选题-题号11]关于综合性金融危机的说法,正确的是()

  A.传统的金融危机??属于综合性金融危机

  B.发生内部综合性金融危机国家的共同特点是外部债务结构不合理,无法按期还债

  C.综合性金融危机通常指内部综合性金融危机

  D.综合性金融危机严重损害了一国经济金融利益,且极易升级为经济危机或政治危机

  [答案] D

  [单选题题号12]关于商业银行资产业务的说法,正确的是()

  A.为了获取更高利益,商业银行可将所吸收的资金全部加以运用,不做留存

  B.贷款业务在银行资产中的比重一般排在首位

  C.消费贷款属于资本贷款

  D.票据贴现业务不是信用业务

  [答案] B

  [单选题-题号13]按照消费者行为理论,无差异曲线的形状是由()决定

  A.消费者预期

  B.消费者偏好

  C.相关商品的价格

  D. ??????

  [答案] B

 热点关注:2019初中级经济师考试真题及答案解析

考后热点早知道

     
成绩查询 成绩管理 考后审核
     
合格标准 证书领取 取证指导

 [多选题题号14]根据物权的分类,抵押权属于()。

  A.他物权

  B.主物权

  C.担保物权

  D.意定物权

  E.有期限物权

  [答案] ACDE

  [多选题题号15]经济学家凯恩斯提出的货币需求理论认为()

  A.货币需求由交易动机。预防动机投机动机决定

  B.恒久性收入越高,所需货币越多

  C.当利率降到某一低点时,货币需求会无限增大,此时无人愿童持有债券,都愿意持有货币(红字是推测所得)

  D.货币供求的数量决定物价水平

  E.人力财富比例越高,所需准备的货币越多

  [答案] AC

  [多选题:题号16]决定经济增长的具体因素主要有( )

  A劳动投入的数量

  B.劳动生产率

  C.资本的投入数量

  D.市场? ? ?

  E.资本的效率

  [答案] ABCE

  [多选题-题号17]采用收入法核算的国内生产总值的构成项目有()

  A.政府购买

  B.生产税净额

  C.净出口

  D.固定资产折旧

  E劳动者报酬

  [答案] BDE

  [多选题-题号18]在对财务报表进行比率分析时,常用的财务比率有( )

  A.结构比率

  B.效率比率

  C.定基动态比率

  D.绝对数差异

  E.相关比率

  [答案] ABE

  [多选题-题号19]关于财政实现其职能的机制和手段的说法,正确的有( )

  A.通过税收调节个人消费水平和结构,属于经济稳定和发展职能

  B.通过财政贴息引导和调节社会投资方向,属于资源配置职能

  C.通过建立国库集中收付制度提高财政自身管理效率,属于收入分配职能

  D.通过个人所得税将个人收益调?????属于资源配置职能

  E.通过公共支出提供社会福利,属于收入分配职能

  [答案] BE

  [多选题-题号20]关于分层抽样设计的说法,正确的有( )

  A.不同层间单元的差异尽可能大

  B.各层的样本单元比例必须与该层的总体单元比例一致

  C不等比例分层抽样的抽样误差大于等比例分层抽样

  D.抽样框中必须有总体单元的分层信息

  E.同一层内单元间的差异尽可能小

  [答案] ADE

  (以上考题为目前搜集到的真题,在考生回忆的基础上做的整合。部分题干、选项有所缺失.欢迎大家及时校正并补充)

 热点关注:2019初中级经济师考试真题及答案解析

考后热点早知道

     
成绩查询 成绩管理 考后审核
     
合格标准 证书领取 取证指导

责编:duoduo

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 w88优德官网中文安卓版 亿豪娱乐游戏登入 百胜国际快速充值中心
太阳城菲律宾官网申博 太阳城集团线上娱乐 菲律宾申博太阳城官网 申博官网177
第一彩官网直营网 御匾会娱乐网上百家乐 og娱乐场 爱冠棋牌
百胜国际快速充值中心 皇冠娱乐场备用网址 亿豪娱乐app 中东娱乐网址
9亿娱乐快速充值中心 中东国际快速充值中心 万博娱乐信誉好不好 中东娱乐网址
581tt.com 888sbmsc.com 1112935.COM 99sbib.com 8LSS.COM
8NTS.COM 1112125.COM qk138.com 587XTD.COM 578XTD.COM
8WHS.COM 729PT.COM 1112997.COM S618U.COM bq138.com
817XTD.COM 187ib.com 288BBIN.COM XSB828.COM 768jbs.com