经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 金融专业 >> 文章内容

2019年中级经济师金融专业真题及答案

来源:亿豪娱乐APP下载  [2019-11-4]  【

  2019年中级经济师金融专业考试已结束,以下为2019年中级经济师考试《金融专业》真题及答案解析,由考生提供回忆版,供大家考后对答案估分!

 估分,对答案,获取2019经济师成绩及分数线查询等,欢迎大家加入网校经济师考试交流群:826242616 中级经济师 ,诸多信息,与你分享!

  单选题(1-10小题)

  1.下列经营活动中,属于商业银行负债管理范畴的是( )。

  A.借入款管理

  B.现金管理

  C.贷款管理

  D.债券投资管理

  参考答案:A

  2.以外国货币表示本国货币的价格,这种汇率称为( )。

  A.本币汇率

  B.外汇汇率

  C.即期汇率

  D.远期汇率

  参考答案:A

  3.目前我国外债管理主要实行( )。

  A.指标管理

  B.注册管理

  C.计划管理

  D.登记管理

  参考答案:C

  4.在持币动机中,凯恩斯认为对利率反应最为敏感的是( )。

  A.投机动机

  B.交易动机

  C.贮藏动机

  D.预防动机

  参考答案:A

  5.按照金融交易是否有固定场所,金融市场可划分为( )。

  A.公开市场与议价市场

  B.发行市场与流通市场

  C.货币市场与资本市场

  D.场内市场与场外市场

  参考答案:D

  6.目前我国同业拆借市场的主要品种是( )。

  A.7天拆借

  B.隔夜拆借

  C.14天拆借

  D.1个月拆借

  参考答案:B

  7.在信托当事人中,有权承认信托最终决算结果的是( )。

  A.委托人

  B.管理人

  C.受益人

  D.受托人

  参考答案:C

  8.短期融资券的最长期限为( )天。

  A.90

  B.180

  C.270

  D.365

  参考答案:D

  9.在传统的盯住汇率下,汇率波动幅度一般不超过( )。

  A.±1.0%

  B.±2.25%

  C.±0.25%

  D.±0.5%

  参考答案:A

  10.租赁经营中,租金的支付方式一般采取( )。

  A.分期回流支付

  B.期中一次支付

  C.期初一次支付

  D.到期一次支付

  参考答案:A

  单选题(11-20小题)

  11.关于第四市场特征的说法正确的是( )。

  A.交易成本高

  B.保密性差

  C.券商必须参与

  D.成交速度性

  参考答案:D

  12.我国证券交易所通常使用的组织形式是( )。

  A.合伙企业

  B.有限责任公司

  C.股份公司

  D.会员制

  参考答案:D

  13.关于基础货币构成的说法正确的是( )。

  A.流通中的现金和银行存款准备金

  B.流通中的现金和定期存款

  C.流通中的现金和储蓄存款

  D.流通中的现金和活期存款

  参考答案:A

  14.熊猫债券指的是中国发行的( )。

  A.外国债券

  B.扬基债券

  C.点心债券

  D.欧洲债券

  参考答案:A

  15.通过派生存款机制向流通领域供给货币的金融机构是( )。

  A.投资公司

  B.商业银行

  C.证券公司

  D.中央银行

  参考答案:B

  16.按照利息的支付方式不同,债券可分为( )。

  A.息票积债券

  B.贴现债券

  C.抵押债券

  D.附息债券

  E.担保债券

  参考答案:ABD

  17、XXX2016年四万多,2017年四万多,2017年增长1%绝对值是()。【题干选项不全,欢迎补充】

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  18、基金托管人一般由()来担任。【选项不全,欢迎补充】

  A.基金公司

  B.银行

  C.证券公司

  D.XXX

  答案:B

  解析:为了保证基金资产的安全,基金资产必须由独立于基金管理人的基金托管人保管,从而使基金托管人成为基金的当事人之一。基金托管人的职责主要体现在基金资产保管、基金资金清算、会计复核以及对基金投资运作的监督等方面。在我国,基金托管人只能由依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任。

  19、中期借贷便利属于()贷款?

  A.质押

  B.信用

  C.抵押

  D.担保

  答案:A

  解析:中期借贷便利以质押方式发放,合格质押品包括国债、中央银行票据、政策性金融债、高等级信用债等优质债券。

  案例分析题(81-90小题)

  (一)

  【考生回忆版】题目给了普通股,优先股10,盈余公积,资本公积,一般风险准备,风险资产共1400,XXXX……【题干选项不全,欢迎补充】

  81.求核心资本有多少

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  82.求一级资本有多少

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  83.求资本充足率5%

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  84.如何提高资本充足率?

  A.增加存款

  B.增加负债

  C.增加盈余公积

  D.增加一般风险准备

  答案:暂无

  解析:暂无

  (二)

  【考生回忆版】题目说甲银行向乙银行的赵某买了理财,快到期甲向乙提示兑现却被告知没有该款产品,不知情无法兑现,据了解赵某已经离职,但是私自使用公章和合同,在产品到期前一个月已经入狱,甲银行直接起诉乙……【题干选项不全,欢迎补充】

  85.甲银行没有通过网站查在售理财信息直接买乙银行理财形成了()风险。

  A.信用风险

  B.市场风险

  C.操作风险

  D.合规风险

  答案:暂无

  解析:暂无

  86.赵某的行为乙银行存在()风险?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  87.甲银行起诉给乙银行带来()风险?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  88.乙银行今后应该怎么加强管理

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  (三)

  盯住美元,一篮子货币,……

  89-93题后续更新……

  (四)

  公开市场操作,考了逆回购。央行有500逆回购到期,另外逆回购1000,中期借贷便利2000万,……

  94.央行投放流动性多少?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  95-105题稍后更新...

 热点关注:2019初中级经济师考试真题及答案解析

考后热点早知道

     
成绩查询 成绩管理 考后审核
     
合格标准 证书领取 取证指导

责编:duoduo

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 亿博娱乐是黑彩吗 百胜娱乐备用网址 百胜娱乐注册地址
2016申博sunbet 申博太阳城娱乐网 申博会员官网 太阳城怎么开户
9900炮捕鱼机 手机cp彩票是真是假 彩票33时时彩 天下彩wap8789香港
w.w88优德手机版本登录 万博娱乐不能登入了 百胜国际娱乐会员 亿豪娱乐app
亿豪娱乐客服电话 百胜娱乐平台登录 亿博娱乐游戏 w88优德手机官方网址
518jbs.com 8DTS.COM 87XTD.COM 729XTD.COM 718cw.com
956SUN.COM 167sunbet.com XSB889.COM 517XTD.COM XSB158.COM
888TGP.COM 188BBIN.COM 9999XSB.COM 787XTD.COM 517psb.com
699XTD.COM XSB418.COM XSB593.COM XSB594.COM 788TGP.COM