经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(二十)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-21]  【

  1.当某厂商以最小成本生产出既定产量时,那他D

  A、总收益为零

  B、一定获得最大利润

  C、一定未获得最大利润

  D、无法确定是否获得最大利润

  【答案】D

  2.如果确定了最优的生产要素组合,那么: D

  A、在生产函数已知时可确定一条总成本曲线

  B、就可以确定一条总成本曲线

  C、在生产要素价格已知时可确定一条总成本曲线

  D、在生产函数和生产要素价格已知时可以确定总成本曲线上的一个点

  【答案】D

  3.如果等成本曲线与等产量曲线没有交点,那么要生产等产量曲线所表示的产量,应该;A

  A、增加投入

  B、保持原投入不变

  C、减少投入

  D、上述三者都不正确。

  【答案】A

  4.在边际产量发生递减时,如果要增加同样数量的产品,应该:A

  A、增加变动的生产要素的投入量

  B、减少变动的生产要素的投入量

  C、停止增加变动的生产要素

  D、同比例增加各种生产要素

  【答案】A

  125.当MP

  为负时,我们是处于:D

  A、对L的第一阶段

  B、对K的第三阶段

  C、对L的第二阶段

  D、上述都不正确

  【答案】D

  6.生产函数的斜率是:E

  A、总产量

  B、平均产量

  C、平均成本

  D、边际成本

  E、边际产量

  【答案】E

  7.劳动的平均产量(平均生产率)等于:D

  A、平均每个工人可以生产的产量 B、边际产量对产出的比率

  C、产量的变化除以劳动的变化 D、产量对劳动使用量的比率

  【答案】D

  8.规模收益递增的概念是说:C

  A、生产一系列的产品比单独生产他们更昂贵

  B、生产大产量比小产量更昂贵

  C、产量大时,生产的平均成本低

  D、边际成本曲线向下倾斜

  【答案】C

  9.在下图中,哪一条曲线反映了边际收益递减规律的作用?A

  A、X曲线

  B、Y曲线

  C、Z曲线

  D、都不是

  【答案】A

  10.如果规模报酬不变,单位时间里增加了205的劳动使用量;但保持资本量不变,则产出将D

  A、增加20%

  B、减少20%

  C、增加大于20%

  D、增加小于20%

  【答案】D

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 优德官方网站 百胜国际娱乐手机平台 亿豪娱乐游戏
申博注册 申博真人番摊娱乐 申博正网开户 申博支付宝
555棋牌官方下载登入 668彩票娱乐登入 668彩票网免费登入 五湖四海电影
中东国际备用网址 新百胜娱乐总汇 亿豪娱乐APP下载 百胜娱乐手机官网
亿豪娱乐平台安全么 乐赢娱乐 万博国际娱乐 中东娱乐网址
XSB878.COM XSB418.COM 187sunbet.com 958psb.com 585sj.com
DC291.COM 888sbib.com 1112933.COM 131PT.COM 817psb.com
188BBIN.COM 987PT.COM 292SUN.COM 1112125.COM XSB5555.COM
XSB318.COM 598XTD.COM 168jbs.com 8JAS.COM 7TGP.COM