经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试试题及答案(十九)

2020年高级经济师考试试题及答案(十九)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-21]  【
 1.下面哪一个不是对消费者选择理论的批评:D

  A、这个理论未反映消费者实际进行的思维过程

  B、消费者不可能有定义完善的偏好

  C、个人不知道市场所有商品的价格

  D、需求曲线是向下倾斜的 E、偏好与价格相互作用

  【答案】D

  2.由于相对价格的变化而引起的购买力的变化叫做收入效应,这可表示为——的结果。C

  A、移向一条新的无差异曲线但保持在原来的一条预算约束上

  B、移向一条新的预算约束但保持在原来的一条无差异曲线上

  C、移向一条新的预算约束和一条新的无差异曲线

  D、保持在原来的预算约束和无差异曲线上

  【答案】C

  3.一个消费者想要一单位X商品的心情甚于想要一单位Y商品,原因是:A

  A、商品X有更多的效用 B、商品X的价格较低

  C、商品X紧缺 D、商品X是满足精神需要的

  【答案】A

  4.如果工资变化的收入效应——,当工资收入税变化时,对劳动供给量的影响大。C

  A、起主要作用

  B、加强替代效应

  C、可忽略

  D、被替代效应抵消

  E、不重要,替代效应起主要作用

  【答案】C

  5.工资收入税变化的作用很可能影响——比——的劳动供给多一些,因为——的劳动供给相对弹性大些。B

  A、妇女,男人,男人 B、男人,妇女,男人

  C、男人,妇女,妇女 D、已婚男人,单身妇女,男人

  E、妇女,男人,妇女

  【答案】B

  6.上大学的费用不包括:D

  A、学费

  B、失去的收入

  C、买书的花费

  D、食物的花费

  【答案】D

  7.下列说法中错误的一种说法是: B

  A、只要总产量减少,边际产量一定是负的

  B、只要边际产量减少,总产量也一定减少

  C、随着某种生产要素投入量的增加,边际产量和平均产量增加到一定程度趋于下降,其中边际产量的下降一定先于平均产量

  D、边际产量曲线一定在平均产量曲线的最高点与之相交

  【答案】B

  8.下列说法中正确的是: D

  A、生产要素的边际技术替代率递减是规模报酬递减造成的

  B、边际收益递减是规模报酬递减造成的

  C、规模报酬递减是边际收益递减规律造成的

  D、生产要素的边际技术替代率递减是边际收益递减规律造成的。

  【答案】D

  9.等产量曲线是指在这条曲线上的各点代表:D

  A、为生产同等产量投入要素的各种组合比例是不能变化的

  B、为生产同等产量投入要素的价格是不变的

  C、不管投入各种要素量如何,产量总是相等的

  D、投入要素的各种组合所能生产的产量是相等的。

  【答案】D

  10.等成本线平行往外移动表明:B

  A、产量提高了

  B、成本增加了

  C、生产要素的价格按相同比例提高了

  D、生产要素的价格按不同比例提高了

  【答案】B

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 百胜娱乐开户 百胜娱乐平台 中东国际网址
申博官网平台 申博申博娱乐32 澳门赌场有哪些 申博游戏平台
乐点彩票山东11选5 欧洲足球频道 乐众国际登入 彩99代理登入
优德w88官方网站登录 优德娱乐 w88优德电脑官方网址 百胜娱乐平台登录
亿豪娱乐快速充值中心 w88优德官网 百胜国际娱乐可靠吗 万博娱乐不能登入了
062xx.com 688TGP.COM 1112997.COM 295SUN.COM 1117118.COM
33sbsun.com 183XTD.COM 116DC.COM 256SUN.COM 1666DZ.COM
718jbs.com 498SUN.COM 22sbib.com 761cw.com 899BBIN.COM
S6182.COM 451xx.com na138.com 1112997.COM 986jbs.com