经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十八)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-18]  【

  1.某低档商品的价格下降,在其他条件不变时:C

  A、替代效应和收入效应相互加强导致该商品需求量增加

  B、替代效应和收入效应相互加强导致该商品需求量减少

  C、替代效应倾向于增加该商品的需求量,而收入效应倾向于减少其需求量

  D、替代效应倾向于减少该商品的需求量,而收入效应倾向于增加其需求量。

  【答案】C

  2.消费者预算线发生平移时,连结消费诸均衡点的曲线称为:C

  A、需求曲线

  B、价格—消费曲线

  C、收入—消费曲线

  D、恩格尔曲线

  【答案】C

  3.消费品价格变化时,连结消费者诸均衡点的线称为C

  A、收入—消费曲线

  B、需求曲线

  C、价格—消费曲线

  D、恩格尔曲线

  【答案】C

  4.恩格尔曲线从——导出。B

  A、价格—消费线

  B、收入消费线

  C、需求曲线

  D、无差异曲线

  【答案】B

  5.需求曲线从——导出。A

  A、价格消费曲线

  B、收入—消费曲线

  C、无差异曲线

  D、预算线

  【答案】A

  6.下列哪个不是家庭四个基本决策之一:C

  A、如何配置收入

  B、储蓄多少

  C、交税多少

  D、如何用储蓄做投资 E、如何工作

  【答案】C

  7.低档商品的需求收弹性:A

  A、小于0

  B、0与1之间 C、0

  D、1和无穷大之间

  E、无穷大

  【答案】A

  8.缘于一种商品相对价格变化导致该商品的消费的变化叫做:D

  A、收入效应

  B、收入效应

  C、价格效应

  D、替代效应

  【答案】D

  9.如果只买酒杯和美味比萨饼,如果酒杯的价格上升,那么:D

  A、收入效应与替代效应都引起比萨饼消费的上升

  B、收入效应与替代效应都引起比萨饼消费的减少

  C、收入效应使萨饼的消费上升,但替代效应使这减少

  D、替代效应引起比萨饼消费的增加,但收入效应的作用相反

  E、收入效应和替代效应将相互抵消,从而商品需求保持不变

  【答案】D

  10.你为某物品付多少钱和你愿意为之付多少钱之间的区别叫:D

  A、总效用

  B、边际效用

  C、消费者需求

  D、消费者剩余

  【答案】D

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 亿豪娱乐app 百胜国际娱乐值得信赖 万博娱乐不能登入了
申博代理官网 申博广东代理 申博正网代理 正规申博开户
葡京彩票网上海快三 肯博百家乐 永乐国际娱乐平台直营网 633易博怎么样登入
亿博娱乐现金网 优德官方网站 百胜娱乐备用网址 亿博娱乐官网
w88优德官网中文安卓版 万博娱乐平台怎么样 万博娱乐信誉好不好 w88优德金殿手机版本
XSB1111.COM 587sunbet.com 585DC.COM 233PT.COM 1112989.COM
978cw.com 987XTD.COM 218sunbet.com XSB389.COM 777sbmsc.com
11sbsg.com dx138.com 189sunbet.com XSB577.COM 787XTD.COM
XSB538.COM 116DC.COM 6666ib.com 718jbs.com 398PT.COM