经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十六)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-15]  【

  1.价格支持是——均衡价格的法定价格,导致——。D

  A、低于,短缺

  B、高于,短缺

  C、低于,过剩

  D、高于,过剩

  E、等于,市场出清

  【答案】D

  2.下列哪个不是房租管制可能导致的后果?C

  A、公寓空置

  B、公寓改为可供出售的单元住宅

  C、所有愿意以现行价格租用公寓者都能找到可供出租的公寓

  D、建设新公寓的动机减少

  E、可供出租的公寓短缺,而且这种短缺在长期而言将变得更加明显

  【答案】C

  3.总效用曲线达到顶点时B

  A、边际效用曲线达到最大点

  B、边际效用为零

  C、边际效用为正

  D、边际效用为负

  【答案】B

  4.无差异曲线的形状取决于A

  A、消费者偏好

  B、消费者收入

  C、所购商品价格

  D、商品效用水平的大小

  【答案】A

  5.某个消费者的无差异曲线图包含无数条无差异曲线,因为D

  A、收入有时高,有时低

  B、欲望是无限的

  C、消费者人数是无限的

  D、商品的数量是无限的

  【答案】D

  6.在同一条无差异曲线上,各个消费者所达到的效用水平一般是A

  A、相等的

  B、不相等的

  C、可能相等也可能不相等

  【答案】A

  7.无差异曲线为斜率不变的直线时,表示相结合的两种商品是B

  A、可以替代的

  B、完全替代的

  C、互补的

  D、互不相关的。

  【答案】B

  8.若某条无差异曲线是水平直线,这表明该消费者对——的消费已达到饱和。(设X由横轴度量)B

  A、商品Y

  B、商品X

  C、商品X和商品Y

  【答案】B

  9.预算线的位置和斜率取决于B

  A、消费者的收入

  B、消费者的收入和商品的价格

  C、消费者的偏好,收入和商品价格

  D、以上三者都不是

  【答案】B

  10.商品X和Y的价格按相同的比率上升,而收入不变,预算线A

  A、向左下方平行移动

  B、向右上方平行移动

  C、不变动

  D、向左下方或右上方移动

  【答案】A

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 w88优德电脑官方网址 百胜娱乐平台登录 新百胜娱乐总汇
申博太阳城官网9.3 申博官网 申博真人斗牛娱乐 AG国际馆SunBet平台
ag平台手机客户端 重庆时时彩优博平台 云鼎娱乐场官方网站 东方彩票广西快3
中东国际网址 中东国际备用网址 亿博娱乐快速充值中心 百胜娱乐官网
亿人娱乐平台登录 优德w88官方网站登录 优德摩卡娱乐 亿博娱乐
1112126.COM 911XTD.COM 381psb.com 66sbsg.com 333TGP.COM
78XTD.COM XSB828.COM 758sj.com 1112939.COM S618F.COM
538PT.COM 206SUN.COM 1112937.COM vi138.com 956SUN.COM
917psb.com 987DC.COM 589sj.com 8ZJS.COM 132psb.com