经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十五)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-15]  【

  1.如果一种商品的供给完全没有价格弹性,而且该商品的一种替代商品的价格上升,那么均衡量将——,均衡价格将——。A

  A、保持不变,上升

  B、保持不变,下降

  C、减少,上升

  D、增加,保持不变

  E、减少,保持不变,

  【答案】A

  2.如果一种商品的供给完全没有价格弹性,而且该商品的一种互补商品的价格上升,那么均衡量将——,均衡价格将——。B

  A、增加,保持不变

  B、保持不变,下降

  C、增加,上升

  D、保持不变,上升

  E、减少保持不变

  【答案】B

  3.如果一种商品的供给曲线向上倾斜,而且该商品的一种互补商品价格上升,那么均衡量将——,均衡价格将——。E

  A、增加,上升

  B、减少,上升

  C、增加,保持不变

  D、增加,下降 E、减少,下降

  【答案】E

  4.如果一种商品的需求量在每个价格均减少(需求曲线左移),而且该商品的供给曲线相对缺乏弹性,那么均衡量将——,均衡价格将——,但是均衡——的变化比率较大。C

  A、减少,上升,价格

  B、增加,下降,价格

  C、减少,下降,价格

  D、增加,上升,量

  E、增加,下降,量

  【答案】C

  5.如果一种商品的需求完全无价格弹性,而在这种商品的生产过程中一种投入的价格上升,那么均衡量将——,均衡价格将——。D

  A、保持不变,下降

  B、减少,保持不变压器

  C、增加,保持不变

  D、保持不变,上升

  E、增加,上升

  【答案】D

  6.如果一种商品的需求曲线相对富于弹性,而在这种商品的生产过程中一种投入的价格上升,那么均衡量将——,均衡价格将——,但是均衡——的变化率较大。D

  A、减少,上升,价格

  B、增加,下降,价格

  C、增加,下降,量

  D、减少,上升,量

  E、增加,上升,价格

  【答案】D

  7.如果一种商品需要上交一种税,税务负担通常由消费者和生产者分担。下列哪个案例不属于这种情况?B

  A、这种商品的需求相对缺乏弹性

  B、这种商品的需求具有完全价格弹性

  C、这种商品的需求具有单位价格弹性

  D、这种商品的需求相对富于价格弹性

  【答案】B

  8.一种商品需要上交一种税,那么如果这种商品的需求的价格弹性越大:B

  A、消费者和销售商平均分担税收的机会也越大

  B、税收带来的收入越大

  C、消费者承担税收的比例越大

  D、税收带来的收入越大

  【答案】B

  9.一种商品需要上交一种税,那么如果这种商品的需求越不富于价格弹性:B

  A、消费者和销售商平均分担税收的机会越大

  B、税收带来的收入越大

  C、税收带来的收入越少

  D、消费者承担税收的比例越小

  【答案】B

  10.如果过剩,那么:D

  A、消费者愿意按现行价格购买的商品量多于可以销售的商品量

  B、按现行价格交易的实际数量由供给曲线确定

  C、现行价格低于均衡价格

  D、按现行价格交易的实际数量由需求曲线确定

  【答案】D

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 百胜国际娱乐网站网址 优德娱乐场w88 申博广东代理
申博在线下载 申博官网开户注册 申博618太阳城现金网 申博太阳城最新网址
海天娱乐客户端下载 快乐彩票手机下注 菲律宾申博太阳城138登入 皇冠系统租用
亿豪娱乐app 亿博娱乐是黑彩吗 w88优德官网 万博娱乐快速充值中心
亿博娱乐登录 百胜娱乐注册地址 w88优德电脑官方网址 亿博娱乐备用网址
698psb.com 1112978.COM 700xsb.com 989jbs.com 777xsb.com
XSB345.COM 166TGP.COM 179sj.com 218sunbet.com 578sj.com
55TGP.COM 8QJS.COM 177TGP.COM 587sunbet.com 811TGP.COM
44sbsun.com 899TGP.COM 177BBIN.COM 333BBIN.COM 171ib.com