经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十四)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-7]  【

  1.当菠菜价格上升时,以其他蔬菜代替菠菜会比在所有蔬菜价格上升时,以其他食品代替蔬菜——。我们因此预期——的需求对价格的敏感性会比——的需求——。E

  A、容易,蔬菜,菠菜,大

  B、容易,菠菜,蔬菜,小

  C、困难,蔬菜,菠菜,小

  D、困难,菠菜,蔬菜,大

  E、容易,菠菜,蔬菜,大

  【答案】E

  2.如果一种商品的需求的价格弹性是2,价格由1元上升至1.02元会导致需求量:C

  A、上升4%

  B、上升2%

  C、下降4%

  D、下降2%

  【答案】C

  3.如果一个厂商降低其商品价格后,发现收入下降,这意味着:A

  A、商品需求缺乏价格弹性

  B、商品需求富于价格弹性

  C、商品需求具有单位价格弹性

  D、价格弹性大于1

  【答案】A

  4.如果商品的需求价格弹性等于2,价格——会导致总收入——。A

  A、下降,增加

  B、下降,减少

  C、上升,增加

  E、上升,不变

  【答案】A

  5.如果一种商品的需求完全没有价格弹性,需求曲线将会:B

  A、呈水平状

  B、呈垂直状

  C、向上倾斜

  D、向下倾斜

  【答案】B

  6.如果——,那么一个企业希望增加收入时就应该降低其商品价格 A

  A、商品需求富于价格弹性

  B、商品具有单位价格弹性

  C、商品需求完全没有价格弹性

  D、商品需求缺乏价格弹性

  【答案】A

  7.长期而言寻找某种商品的合适的替代品会比短期而言——,结果是需求的价格弹性在长期而言可能——。E

  A、容易,较低

  B、困难,较高

  C、容易得多

  D、困难得多,低于

  E、容易,较高

  【答案】E

  8.如果一种商品的供给的价格弹性等于1,价格由1.00元上升至1.04元会致供给量:A

  A、增加4%

  B、减少1%

  C、减少4%

  D、增加1%

  E、增加0.04元

  【答案】A

  9.如果一种商品供给的价格弹性等于0,那么供给曲线是:A

  A、完全没有弹性

  B、没有弹性

  C、呈水平状

  D、具有弹性

  E、具有完全弹性

  【答案】A

  0.机器和建筑的存量在短期而言是——,但长期而言是——,结果供给的价格弹性在长期而言就可能——C

  A、固定,变量,较低

  B、变量,固定,较低

  C、固定,变量,较高

  D、变量,固定,较高

  E、固定,固定,较高

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 中东国际快速充值中心 新百胜娱乐总汇 百胜国际娱乐
申博线路检测 申博现金网 申博赌场 太阳城在线开户
金冠娱乐注册送88 金誉彩票网湖北快三 好棋牌游戏 博狗娱乐天上人间
w88优德金殿手机版本 百胜国际娱乐在线 优德娱乐网址 亿博娱乐现金网
百胜国际快速充值中心 优德w88老虎机客户端 百胜娱乐平台 百胜娱乐备用网址
86XTD.COM 658DC.COM XSB897.COM 988BBIN.COM rp138.com
162SUN.COM 8HBS.COM 3445111.COM DC359.COM 438psb.com
978cw.com 866TGP.COM 1777DZ.COM 855TGP.COM 38XTD.COM
8NJS.COM 616jbs.com 520jbs.com 658PT.COM 777xsb.com