经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十三)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-5-7]  【

  1.市场供给曲线是:D

  A、由每个数量上的个体厂商供给曲线垂直叠加得出

  B、由每个数量上的人体厂商供给曲线水平叠加得出

  C、由每个价格水平上的人体厂商供给曲线垂直叠加得出

  D、由每个价格上的个体厂商供给曲线水平叠加得出

  【答案】D

  2.玉米价格下降一般会导致:D

  A、玉米供给量沿着供给曲线增加

  B、玉米供给供给曲线左移

  C、玉米供给量增加

  D、玉米片供给曲线右移

  E、玉米片供给量沿着供给曲线增加

  【答案】D

  3.如果糖价格上升,糖果供给曲线会向——移动,均衡交易量——均衡价格会——。A

  A、左,减少,上升

  B、左,减少,下降

  C、左,增加,下降

  D、右,减少,上升

  E、右,增加,下降

  【答案】A

  4.如果糖果的替代品价格上升,糖果的需求曲线向——移动,均衡交易量——,均衡价格——。B

  A、左,减少,上升

  B、右,增加,上升

  C、左,增加,下降

  D、右,减少,上升

  E、左,减少,下降

  【答案】B

  5.在炎热的天气中,小鸡的死亡率会上升,从而新鲜家禽的价格也会上升涨。这种价格上升是家禽(鸡)的——曲线向——移动造成的,它同样会导致均衡数量——。D

  A、供给,左,增加

  B、需求,左,减少

  C、供给,右,减少

  D、供给,左,减少

  E、供给,右,增加

  【答案】D

  6.最近一项规定要求捕捞金枪鱼的公司使用不伤害海豚的网。这种网也会令一部分原本被捕获的鑫枪鱼逃走。这个规定会——每个价格水平上的金枪鱼供给量。这会导致在原均衡价格水平出现超额——,结果令均衡价格——。 E

  A、减少,供给,下降

  B、增加,需求,上升

  C、减少,需求,下降

  D、增加,供给,上升

  E、减少,需求,上升

  【答案】E

  7.市场价格:E

  A、衡量稀缺性

  B、传达信息

  C、提供激励

  D、A和B

  E、以上都对

  【答案】E

  8.如果市场价格处于均衡价格,那么:A

  A、消费者愿意购买的数量等于生产者愿意出售的量

  B、存在超额需求

  C、存在超额供给

  D、不存在改变价格的力量

  E、A和C

  【答案】A

  9.下列哪一项不是市场需求曲线移动的原因?D

  A、消费者收入增加

  B、品位改变

  C、人口增加

  D、技术进步

  E、以上都是移动的原因

  【答案】D

  10.当A商品的接近替代品——B商品的接近替代品,则A商品需求对其价格变化的敏感性可能——B商品需求量对其价格变化的敏感性。C

  A、多于,低于

  B、少于,大于

  C、多于,大于

  D、远少于,大于

  E、远多于,低于

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 新百胜娱乐总汇 优德娱乐亚洲 优德娱乐网址
太阳城牛牛赌场 申博138真人娱乐 沙龙会娱乐官网登入 申博真人游戏
太阳城游戏 名人彩票登入网址 万达彩票PC蛋蛋 第一彩网时时彩
w88优德娱乐 百胜国际娱乐 皇冠娱乐场备用网址 百胜娱乐平台登录
百胜娱乐官方网址 w88优德官网中文安卓版 万博娱乐不能登入了 万博娱乐不能登入了
868XTD.COM 788sj.com 166TGP.COM 77sbsun.com 8AQS.COM
S618Z.COM S618D.COM 33sbsun.com 388BBIN.COM 67jbs.com
618XTD.COM 1111ib.com 9999XSB.COM 537SUN.COM 1112938.COM
686jbs.com 595PT.COM 817psb.com 1113887.COM 298psb.com