经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十二)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-4-29]  【

  1.如果政府对卖者出售的商品每单位征税5美分,那么这种做法将引起这种商品的(已知该商品的供给与需求曲线具有正常的正斜率与负斜率) B

  A、价格升5美分

  B、价格上升小于5美分

  C、价格上升大于5美分

  D、不可确定

  【答案】B

  2.政府为了扶持农业,对农产品规定了高于其均衡价格的支持价格。政府为了维持支持价格,应该采取的相应措施是:C

  A、增加对农产品的税收

  B、实行农产品配给制

  C、收购多余的农产品

  D、对农产品生产者予以补贴

  【答案】C

  3.政府把价格限制在均衡水平以下可能导致 A

  A、黑市交易

  B、大量积压

  C、买者按低价买到了希望购买的商品数量

  D、A和C

  【答案】A

  4.经济学家所说的“需求曲线”,是指描述价格和需求量关系的曲线。这样集中研究价格意味着:B

  A、经济学家相信价格是影响需求量的唯一因素

  B、经济学家假设其他因素对需求量的影响不变,这样价格的效果就独立出来。

  C、经济学家不恰当地忽略掉其他影响需求量的因素

  D、这个模型的预测能力没有什么价值

  【答案】B

  5.市场需求曲线是:B

  A、由每个人数量上的个人需求曲线垂直叠加得出

  B、由每个价格上的个人需求曲线水平叠加得出

  C、由每个价格上的个人需求曲线垂直叠加得出

  D、由每个数量上的个人需求曲线水平叠加得出

  【答案】B

  6.市场需求曲线向下倾斜是因为:C

  Ⅰ、每个个人需求曲线都是向下倾斜

  Ⅱ、价格下降时,新消费者进入市场

  A、只Ⅰ有对

  B、只Ⅱ有对

  C、Ⅰ和Ⅱ都对

  D、Ⅰ对或者Ⅱ对,但不会同时都对

  11234012 【答案】C

  7.咖啡价格上升一般会导致:D

  A、咖啡需求曲线左移 B、咖啡伴侣等咖啡互补品需求增加

  C、茶等咖啡替代品需求减少 D、茶等咖啡替代品需求增加

  【答案】D

  8.成功的商品广告会:C,

  A、使该商品需求曲左移

  B、使该商品需求量沿着需求曲线增加

  C、使该商品需求曲线右移

  D、使该商品需求量沿着需求曲线减少

  【答案】C

  9.下列哪一个因素可能导致电影票需求曲线移动 B

  A、电影院规模变化

  B、录像带租价变化

  C、电影供给增加

  D、看电影的价格变化

  【答案】B

  0.市场供给曲线向上倾斜是因为:C

  Ⅰ、每个厂商供给曲线都是向上倾斜

  Ⅱ、价格上升,新厂商进入市场

  A、Ⅰ只有对

  B、只有Ⅱ对

  C、Ⅰ和都对

  D、Ⅰ对或者Ⅱ对,但不会同时都对

  【答案】C

责编:hym

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 亿博娱乐官方网站 亿豪娱乐app 百胜国际娱乐值得信赖
澳门赌场有哪些 沙龙会娱乐官网登入 申博138欢迎您 澳门网上真钱骰宝娱乐
利华彩票新疆11选5 亚洲博彩优惠 亚马逊捕鱼纪录片 博狗娱乐登入网址
万博娱乐下载app 万博娱乐快速充值中心 新百胜娱乐总汇 百胜娱乐注册地址
万博娱乐信誉好不好 w.w88优德手机版本登录 中东国际官网 百胜娱乐注册地址
1112989.COM 8CZS.COM DC927.COM 979sj.com ib48.com
1113886.COM 189sunbet.com 701SUN.COM 16jbs.com 985ib.com
1555DZ.COM 78XTD.COM 151sj.com 689psb.com 597XTD.COM
898jbs.com 3445111.COM ib57.com 2222XSB.COM 756SUN.COM