经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十一)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-4-29]  【

  1.如果商品A和商品B是可以相互替代的,则A的价格下降将造成 D

  A、A的需求曲线向右移动

  B、A的需求曲线向左移动

  C、B的需求曲线向右移动

  D、B的需求曲线向左移动。

  【答案】D

  2、一个商品价格下降对其互补品最直接的影响是:A

  A、互补品的需求曲线向右移动

  B、互补品的需求曲线向左移动

  C、互补品的供给曲线向右移动

  D、互补品的供给曲线向左移动

  【答案】A

  3、建筑工人工资提高将使:A

  A、新房子供给曲线左移并使房子价格上升

  B、新房子供给曲线右移并使房子价格下降

  C、新房子需求曲线左移并使房子价格下降

  D、新房子需求曲线右移并使房子价格上升

  【答案】A

  4、下列哪一种弹性是衡量沿着需求曲线的移动而不是曲线本身的移动?A

  A、需求的价格弹性

  B、需求的收入弹性

  C、需求的交叉价格弹性

  D、需求的预期价格弹性。

  【答案】A

  5、如果某商品的需求富有价格弹性,则该商品的价格上升会使 C

  A、该商品销售收益增加 B、该商品销售收益不变;

  C、该商品销售收益下降

  D、该商品销售收益可能上升也可能下降。

  【答案】C

  6.政府对卖者出售的商品每单位征税5美元,假定这种商品的需求价格弹性为零,可以预料价格的上升 B

  A、小于5美元

  B、等于5美元

  C、大于5美元

  D、不可确定

  【答案】B

  7.若需求曲线是一条直线,则当价格从高到低不断下降时,卖者的总收益 B

  A、不断增加

  B、在开始时趋于增加,达到最大值后趋于减少

  C、在开始时趋于减少,达到最小值后趋于增加

  D、不断减少。

  【答案】B

  8、厂商在工资下降的时候一般倾向于增雇工人,假如对工人的需求缺乏弹性,工资率的下降将导致工资总额 A

  A、减少

  B、不变

  C、增加

  D、无法确定

  【答案】A

  9.如果价格下降10%能使买者的总支出增加1%,则这种商品的需求量对价格 A

  A、富有弹性

  B、具有单元弹性

  C、缺乏弹性

  D、其弹性不能确定

  【答案】A

  10.政府为了增加财政收入,决定按销售量向卖者征税,假如政府希望税收负担全部落在买者身上,并尽可能不影响交易量,那么应该具备的条件是:C

  A、需求和供给的价格弹性均大于零

  B、需求的价格弹性大于零小于无穷,供给的价格弹性等于零

  C、需求的价格弹性等于零,供给的价格弹性大于零小于无穷

  D、需求的价格弹性为无穷,供给的价格弹性等于零

  【答案】C

责编:hym

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 w88优德官网中文安卓版 亿豪娱乐网站 百胜娱乐官网
申博亚洲138 申博亚洲官网 申博代理官网登入 澳门新葡京赌场官网
大玩家备用网址 皇冠会员开户研究院首页 gt彩票手机网页登入 五洲彩票太阳团队QQ号直营网
亿豪娱乐平台安全么 亿博娱乐平台怎么样 万博娱乐官方开户 w.w88优德手机版本登录
亿豪娱乐APP下载 万博娱乐正网 百胜国际娱乐在线 亿豪娱乐APP下载
384xx.com 595PT.COM 193SUN.COM 118jbs.com 568XTD.COM
900xsb.com 593ib.com 38csb.com XSB898.COM 638PT.COM
1116118.COM 155TGP.COM 400xsb.com 216SUN.COM 1113886.COM
57XTD.COM 637xx.com 588XTD.COM 187PT.COM 1385170.com