经济师考试网

各地资讯

当前位置:亿豪娱乐APP下载 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十)

来源:亿豪娱乐APP下载  [2020-4-28]  【

  1.经济学被划入社会科学,是因为它研究:B

  A、人们偏好的决定 B、人们如何作出选择

  C、关于社会政策的决策 D、社会行为

  【答案】B

  2.经济学理论不能用于研究:A

  A、为什么一些人比其他人更加容易戒烟

  B、提高香烟税对香烟消费量的影响

  C、回学校学习并考取学位对一个人工作前途的影响

  D、降低所得税对国内经济的影响

  【答案】A

  3.如果人们为追求私利而作出选择:A

  A、个体的选择就反映了他们的偏好

  B、所有个体都作出同样的选择

  C、所有个体都赚到尽可能多的钱 D、稀缺性消失

  【答案】A

  4.一个变量是:D

  A、可以用数学方法表达的事物

  B、与其他事物相关联的事物

  C、与其他事物不相关的事物

  D、任何可以计量并且会变化的事物

  【答案】D

  5.在何种情况下我们不仅看到相关性,而且看到因果关系B

  A、两个变量同方向改变

  B、一个变量的改变引起其他变量的改变

  C、一个变量改变后,其他一些变量随着改变

  D、两个变量同时改变

  【答案】B

  6.经济学家的理性选择是基于人们:B

  A、使用经济学模型作出选择 B、为追求私利而做出选择和决定

  C、作出选择前先尽可能收集信息 D、都有相同的偏好

  【答案】B

  7、在得出某种商品的个人需求曲线时,下列因素除哪一种外均保持常数?D

  A、个人收入 B、其余商品的价格

  C、个人偏好 D、所考虑商品的价格

  【答案】D

  8.某商品个人需求曲线表明了:A

  A、个人愿望的最大限度 B、个人愿望的最小限度

  C、既是个人愿望的最大限度又是个人愿望的最小限度

  D、既不是个人愿望的最大限度又不是个人愿望的最小限度

  【答案】A

  9.需求量与价格之所以成反方向变化,是因为 C

  A、替代效应的作用 B、收入效应的作用

  C、替代效应和收入效应和收入效应同时发生作用

  D、以上均不正确

  【答案】C

  10、消费者预期某物品价格要上升,则对该物品当前需求会B

  A、减少

  B、增加

  C、不变

  D、上述三种情况都可能

  【答案】B

  11.在市场经济中,回答“为谁生产”这个经济学基本问题的是:C

  A、想买但又买不起的人 B、买得起但又不想买的人

  C、想买又买得起的人 D、需要但又买不起的人

  【答案】C

  12.经济学家对理性选择的研究主要集中于:D

  A、是什么决定消费者的目标和需要

  B、为什么不同消费者有不同的偏好

  C、为什么消费者的偏好会随时间而改变

  D、消费者的偏好如何影响他们所作的选择

  E、如何用公式表示消费者的偏好

  【答案】D

  13.经济学中三个主要市场是:D

  A、股票市场,产品市场和劳动力市场

  B、劳动力市场,资本市场和外汇市场

  C、劳动力市场,外汇市场和股票市场

  D、产品市场,劳动力市场和资本市场

  【答案】D

  14.微观学的观点:D

  A、包括对总体经济行为的分析

  B、是以自上而下的角度分析经济

  C、研究总体经济变量,如失业和通货膨胀

  D、是以自下而上的角度分析经济

  【答案】D

  15.经济学所建立的理论:A

  A、是从一系列假设中推导出来的

  B、对个体有效而对群体无效

  C、没有什么价值,因为它们不能在实验室中得到验证

  D、在应用之前,人们必须知道和理解它们

  【答案】A

责编:hym

上一篇:2020年高级经济师考试试题及答案(九)

下一篇: 没有了

中华考试网APP下载

亿豪娱乐APP下载 申博广东代理

焚题库APP下载

网站地图 亿人娱乐平台登录 百胜娱乐备用网址 百胜国际娱乐登录
申博在线娱乐 申博娱乐官网 登入申博帐户 菲律宾申博138官方网
九州娱乐菲律宾官网 www.88tyc.com登入 钻石娱乐电玩城 双色球斯洛伐克28
亿豪娱乐快速充值中心 百胜国际快速充值中心 通博娱乐游戏官方网站 亿豪娱乐是真的假的
亿豪娱乐现金网 优德w88官网 中东国际网址 百胜国际真人娱乐
15jbs.com S6189.COM 317SUN.COM 444TGP.COM 888TGP.COM
585sj.com 1112127.COM 304ib.com na138.com 8RQS.COM
718XTD.COM 108ib.com 8QJS.COM 986ib.com 8LJS.COM
651SUN.COM 989PT.COM 22TGP.COM 523SUN.COM 591ib.com